Странник

- Здравствуй, брат Солнце! Как жизнь, как дела?
Как поживает сестрица Луна?
И ты здесь, малыш? Здравствуй, мой Ветер.
Что повидать успел ты на свете?

Шепчется ветер с путником странным,
Что-то шепнёт про дальние страны,
Про море расскажет, про корабли,
Как улетают на юг журавли.

В деревню дорожка смело бежит.
С шумом встречают его малыши,
Сказок скорее требуют новых,
Вертятся рядом, слушать готовы.

Улыбку не видно под бородой,
Взгляд, как и прежде, блестит молодой.
Сядет старик, поглядит на ребят.
Плавные речи его заскользят.

Скажет, что ветер ему нашептал
Утром про чистый волшебный кристалл,
Что желанье любое исполнит,
Очутившись на вашей ладони.

Про птиц златокрылых с дальних земель,
Которые пением манят на мель.
Про диких животных и про зверят,
Про огоньки, что ночами горят.

На колени залезет малышка,
Спросит сказку о северных мишках.
Бирюзовые светятся глазки,
В них рождаются новые сказки.

Путник расскажет, сил наберётся
И двинется в путь следом за солнцем,
Новые сказки искать по земле,
Да пот утирать на смуглом челе.

Один на дороге, по жизни один,
С посохом лишь. Сам себе господин.
Ищет кого-то. Сказку, быть может?
Только одну, что прочих дороже.

Ждёт, что как прежде, прискачет фонарь,
Лапу протянет, как раньше, как встарь.
Вместе пойдут с единым дыханием.
Странник по жизни - это призвание.


Рецензии