Ускориться удобней

Ускориться удобней
Устроиться скорей
Секунда за минутой
Столетие детей
Весна на батарее
Ветер в сундуке
И что-то там в кармане
А что-то - это нет
Пусто в коридоре
Лампочка горит
Холодно в квартире
Жарко лишь внутри
Улица в ладони
Мусор на ногах
Инженер на стуле
Поджигает прах
Сны стучатся в душу
Тело не дает
Кто-то на балконе
Курит или пьет
Кто-то - это что-то
Что-то - это нет
Может завалялся
На кухне пистолет
Может гвоздь в ботинок
нечаянно упал
Может кто-то бомбу
Подо мной взорвал
Текут в подвале трубы
Сыро и тепло
Ветер разбивает
В комнате окно
Мерзнет холодильник
Мерзнет изнутри
Талисман на шее
Звездочка в груди
Музыка в коробке
В зажигалке газ
Где-то на картинке заживо горят
Где-то - это там
Где меня щас нет
Я пошел на кухню
Меня там ждет обед.

(1992)


Рецензии