И сверкает заря по утру...

Заплутали лучи в облаках,
не пробиться сквозь ватный заслон.
Пеленою туман на полях,
как подстриженный ровный газон.


Как свежо! Так приятно дышать!
Воздух с речкой прохладной так схожи!
Холодком потянуло опять
И мурашки промчались по коже.


Но вот первый, пробившийся луч!
А за ним,  и второй, и десятый,
зарумянились краешки туч,
и отступит туман виноватый.


Упадёт, наклонивши траву,
словно слёзка, простая росинка.
И сверкает заря по утрУ
на промокших, блестящих ботинках


Рецензии
Образные ,наполняющие душу свежим воздухом строчки! Надежда.

Таис Макс   09.04.2013 11:46     Заявить о нарушении
Всего Вам доброго, Надежда! Благодарю!

Ольга Тайсина   10.04.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.