Гнев богов

Лунный престол затерялся под пылью столетий,
Облачной шалью укрылась от мира Селена,
Смертным на зов из осеннего сна не ответит,
Стала пустой потускневших созвездий арена…

Гелиос-солнце направил к горам колесницу,
Реки взорвались фонтаном кипящего ила,
Долгая ночь наказанием пала на лица
Тех, кто забыл поклониться небесным светилам.

Зевс – Громовержец из молнии выковал сети,
Вьются по ним смертоносные змеи разрядов,
Сброшены вниз, в назидание гордой планете,
Губят людей золотым электрическим ядом.

Гнев Посейдона обрушил на берег цунами,
Тысячи душ не избегнут подводного плена;
Встал Океан, потянулся к закату руками,
Черной волной размывая границы Вселенной.

Щели могил распахнули врата погребенным,
Сердце земли содрогнулось от страшного вида,
Дым городов оставляет случайно спасенным
Траурный марш костяных полководцев Аида…

В спину летит оглушительный рев минотавра,
Тщетно бежать, - в лабиринты свернулись дороги,
Падают в ночь раскаленные звезды Кентавра,
В прахе миров похоронены старые боги.


Примечания: в Древней Греции Селена – богиня Луны, Гелиос – бог Солнца, Зевс – верховный правитель богов, повелитель грома и молний; Посейдон – бог морей; Океан – титан, древнее водное божество; Аид – брат Зевса и Посейдона, владыка Царства мертвых. Под Кентавром подразумевается созвездие Стрельца.


Рецензии
"Воспоминания о будущем".
Браво!

Александр Ясень-Горелов   20.10.2015 14:47     Заявить о нарушении
Что-то вроде того, это Вы верно отметили.

С уважением, Ведана.

Алексис Морр   20.10.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.