Идеалы

Осень беспросветная, льют дожди угрюмые.
Как легко рассыпались идеалы юные.
Чистые и светлые, струнами звенящие,
Как расколошматило вас о настоящее!
Рядом люди новые, навсегда случайные.
Встречи торопливые, помыслы прощальные,
Жесты неуместные, поздние раскаянья…
Тело – на мучения! Душу – на заклание!
Чувства – на посмешище! Жизнь – на растерзание!
…Трудно рассыпаются идеалы ранние.

24 сентября 2012


Рецензии
Прекрасно! Хоть и грустно...

Светлана Валина   10.10.2013 20:25     Заявить о нарушении