Секретарша

Она была, честнее честного!
С любовником, начальником и мужем.
И ты не встретишь более прелестного
Создания, когда окончен ужин.

Она так искренне любила
И так самозабвенно отдавалась,
О, как проникновенно говорила!
А в прочем, что ей оставалось?.

Она так искренне любила
И сына и любовника, и мужа,
И каждому проникновенно говорила -
Что он один ей в жизни нужен.

О боже, как она рыдала,
И как хотелось ей поверить,
Что никого не предавала,
Что не способна лицемерить.

И я в эту игру втянулся.
Я чувствовал, что голову теряю.
Да, я чуть было не рехнулся.
Теперь… себя… за это презираю.

Ей никогда не убежать
От предсказаний злого рока:
Единожды предав - вновь будет предавать,
И с каждым разом более жестоко!


Рецензии