рябиновая грусть

Прослезилась рябина
Под сентябрьским дождём:
«Где тот смех у камина,
Что звенел за окном?»
Дом оставили люди;
Ветер-бражник подул,
Налетел – будь, что будет
И пустился в разгул!
Двери хлопают глухо,
Тихо ставни скрипят.
Забрела ночь-старуха
В этот дом, где не спят.
А рябинушка помнит
Соловьиный рассвет,
И кора её комкает
Чей-то скромный сюжет.
Не одна она плачется
В деревенской глуши…
В доме ветер дурачится:
«Ночь!  Пляши для души!»
Только верит сердечная
В древний свой приворот:
Что разлука не вечная –
В дом вернётся народ!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.