Жизнь не жизнь, обман и только

Ёмкие строки, лживые  фразы.
Снова рассказы, стихи и показы.
Кто-то хихикнул за шторой кулисы.
Звонко в гримёрку протопали крысы.
Всё как в театре, все люди актёры...
Кто подсудимые, кто прокуроры.
Скачет заплаканный клоун по сцене,
Он не удел, на валютной арене...
Ходят надутые важные дяди,
Как на последнем могучем параде.
Серые массы у сцены бушуют,
Любят, страдают, смеются, ревнуют.
Каждый блестяще справляется с ролью,
С радостью, страхом, любовью и болью.
Каждый старается, лезет из кожи.
Все мы, на кукол театра похожи.


Рецензии