я ухожу

Серая, мокрая, грязная осень.
Город из камня в объятиях лжи.
Я уезжаю и он не попросит:
"...слышишь, останься у нас, не спеши."

Он не попросит и я не останусь.
Я уезжаю и не оглянусь.
Может быть позже когда-то раскаюсь,
но не сейчас, не сегодня, - клянусь!

Мокрая, серая, грязная осень,
Ты проводила меня до ворот.
Там, за воротами первая проседь.
Та же там осень, но наоборот.

Грязную, мокрую вышибло клином
осени, - экстравагантный наряд:
рыжее золото, кисти рябины
красные, сочные, радуют взгляд.

Дышится глубже и воздух здесь чище.
Мне удалось убежать от себя!
Там, за спиною осталось кладбИще,
там хоронили, что помнить нельзя.

Там остывает костра пепелище,
плачет о вырванном клоке душа,
что оказался в судьбе моей лишним.
Я навсегда ухожу не спеша.



               


Рецензии
Чувства остыли, проходят недели,
Мокнет душа всё равно под дождём.
В старом саду уж не слышно свирели,
Там, где когда-то мы были вдвоём.

Надежда, море чувств в каждой строке! Трогает за душу!

Николай Ледаков   22.05.2021 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Сорокина Надежда   23.05.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.