Противостояние

Девушка: Плевать, как вы относитесь ко мне,
Ведь главное, что я вас уважаю
И даже если хоть кого-то раздражаю,
Оно не происходит по моей вине.
 
Конечно, да, обидно... за себя.
Но что поделаешь... вам я ненавистна.
Понять вас можно: слишком уж капризна,
Вот только для чего же созданы друзья?
 
Люди: Не все ль равно, что думаешь о нас:
Мы - легион, а ты одна осталась,
Не самая приятная роль тебе досталась,
Но выживай и сочиняй наивный свой рассказ.
 
Тебе обидно? Обидно за себя?
Так привыкай: мы все по-своему одиноки,
Порою и слова нам кажутся жестоки,
Но не прожить тебе минуты, не любя.

Разум: Любя? Что вы сказали? Ни минуты?
Тогда какого черта она по-прежнему жива?
Зачем вы пустословите всегда,
Когда ей нужен я? А вы все про любимые уюты...

Сердце: Прошу остановиться, господа!
Здесь я решаю, что и как оставить.
Не стоило бы вам при девушке лукавить:
Все ваши речи - сплошная и пустая ерунда.

Душа: Тебе-то ерунда, а ты в глаза ей посмотри:
В них нет огня, но где и как он был потушен?
Уверена, ей кто-то был ужасно нужен...
Тот, кто хранил ее страдания внутри.

Реальность: О боже мой, как все у вас наивно!
Какой же смысл пускать высокопарные слова?
От них у девушки уже кругом голова!
Мне слышать этот диалог до мерзости противно!

(Девушке): Ты в фильмах не живешь и жить не будешь никогда,
Поэтому прошу: людей не слушай:
Совсем иное обитает в их закрытых душах,
Но а в твоей, открытой, сохранилась красота.

Запомни: ты в этом мире не одна,
Учти, что некоторые люди безобидны,
И пусть слова их кажутся обидны,
Но все равно не проклинай их имена.


Жду ваших оценок на http://ask.fm/NataliaDetyantseva, где каждый может высказать свое мнение насчет моих работ.


Рецензии