Расслоение

Жизнь забить всякой дрянью.
Стать бессмертным на треть.
Вопреки обещанью
Никогда не сгореть.
Осень в каждом стакане.
Не бои. Не мои.
Поле маленькой брани.
Тонкой струйкой слои.

Хлопья, фантики, струпья
Отлетают – да вниз.
Разве больше не труп я?
Был да сплыл, пах да скис.
В сентябре новоселье
Отмечает весна
В пятизвёздочной келье,
Что на все времена.

Отлетают – да с мясом –
Листья, дали, нули.
Там сакрального часом
Ничего не нашли?
Игры, иглы да палки –
Тоже мимо весьма.
А добраться до свалки
Не хватило ума.

Все слои наспех смыты
Родниковой волной.
Все одним лыком шиты.
Безнадёжной весной
Будут новые дали,
Тополя и нули.
Только с нами в финале
Осень гаснет вдали…


Рецензии