Осень оранжевой птицей...

 Осень оранжевой птицей
 Села ко мне на окно.
 Надо ж такому случиться!
 Скажешь – исключено?!

 Средь всех домов заприметив
 Самый уютный карниз,
 Пела, себя рассекретив,
 Вот уж сюрприз так сюрприз!

 Мысль промелькнула зарницей:
 Взять бы её и поймать!
 В клетке, сияя жар-птицей,
 Будет меня развлекать…

 Сердце забилось вдруг чаще,
 Вот она! Рядом почти!
 Осень! Крылатое счастье!
 Не проживёт взаперти!

 Став из оранжевой красной,
 Медью листочков кружа,
 За стаей клёнообразной
 Вспорхнула легко, не спеша.

 Шлейфом за ней потянулись
 Стылые ветры с дождём.
 Хмурые тучи сомкнулись
 Над золотым сентябрём.

             ***
Время застыло навечно,
В мокнущем мире дождей.
Ни проходящих, ни встречных,
Нет ни машин, ни людей.

Привкусом  отчуждения,
Веет от дымных костров.
Вьются, как приведения,
Из параллельных миров.

              ***
Если бы без промедления,
Без волшебства и чудес
Бабьему лету в продление,
Лучик сорвался с небес!

Богом и солнцем обласканый,
Стряхнув серый морок дождей.
Нарисовал бы он красками
Радугу до дверей.

Если бы это было так,
Если б так статься могло.
Я б дождалася вылета
На двадцать третье число.

В свете огней неоновых
Улиц и городов.
На самолёте Антонова
Путь и не стар, и не нов.

Встреча, как неизбежное
Манит в дорогу  меня.
Сердце стучит безутешное
Полное чувств и огня.

Худ.Виктория Кирдий.


Рецензии
Светлана, многие мои друзья удивляются, почему я не люблю осень?
Но я не люблю не природу-осень, а осень - время года. Если бы Бабье лето осенью длилось вечно, ото было бы моё любимое время года. А то знаешь, что почти на полгода лишаешься тепла, травы, зеленых деревьев, полевых цветов.
А оранжерейные их не заменят. С теплом -

Иван Наумов   07.12.2013 21:58     Заявить о нарушении
Ванечка, здравствуй! Я очень редко бываю на сайте. Иногда заглядываю, чтобы ответить на рецензии. А так что-то не пишется. Занялась куклами: шью, леплю и продаю. В этом году осени не заметила. Вот и зима на пороге, а мне не до неё, наверное нужно выждать какое-то время, чтобы вдохновение переключилось на поэтику. РАДА тебе! ОЧЕНЬ!СПАСИБО!

Светлана Мулюкова   08.12.2013 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.