ПолоВина

Половину слов недопонял, пока писал первую.
Это Божий Промысел или я напутал!?!
Будто Свет во мне, будто меру рву –
возвеличено солнцем любое утро.
За окном салют рвется жестко с треском,
как мне ясно сейчас, что я тут не местный…

Половину дня проспал, половина еще впереди.
Но сегодня так мыслится одухотворенно,
что часы не тикают, а поют, а в груди
пусть простой рифмой сложен, но
живое всё, что не лживо,
неизъяснимо и недвижимо…

Половину изжил ли, или только близится?
Буква терпкая бука, мечта, иероглиф, ижица???
Дух пронизывает, как стекло Свет, тело мое,
тело, тертое камнем, душой индевелое…
Дай мне разума Господи чистого,
не могу я так больше хромать замызганный…

                22 сентября 2012


Рецензии