Лучший Друг Есть Бог

Тот насладиться дружбой в полной мере,
Кто осознал, что Лучший Друг – Есть Бог.
Он не познает одиночества на деле,
Хоть даже бросят его все, кто дорог.

Тому в Любви не ведать огорченья,
Кто в Истине и Боге обретёт её.
И как бы не крутилось бытие,
Но Бог и Истина не ведают забвенья

Тому не страшны вор, иль моль, иль ржа,
К богатству, кто мирскому, не привязан.
Кто помнит, что он голым в мир пришёл,
Чего ж его лишить то может вор?

Есть лишь одна несменная Твердыня
Всегда стоящая средь волн бытия,
Сменяющих друг друга, масок, игр и пьес
Лишь к Ней привязанность имеет вес

Имеет смысл, и будущее во все веки -
Непостоянны были, есть, и будут человеки,
Богатства и любовь мирская...
Лишь в Боге Верность, что не знает края.

* * *


Рецензии