Время! Подари мгновение...

                " Часы отстукивают свое вечное
                Тик-так,тик-так..."

Я прошу тебя, Время!
Подари мне мгновение
Поверни свои стрелки назад.
Мне вернуть очень надо
Цвет весеннего сада
И пьянящий его аромат.
Я хочу в ковш небесный
Зачерпнуть его с песней
И до дна эту чашу испить.
Что бы быть полупьяным
И немножечко странным
По саду с любимой бродить.
Я хочу как когда-то
С нею быть до утра там,
Хочу руки её согревать.
И в саду под луною,
Под шумящей листвою
Хочу губы её целовать.

Я прошу тебя, Время!
Подари мне мгновение...
Но спешат твои стрелки, спешат.
Нет цветущего сада,
Нет тебя со мной рядом,
Только желтые листья
Под ногами шуршат.
От вина сильно пьяный
Я брожу окаянный,
Ковш небесный пытаюсь достать.
И брожу до рассвета,
И курю сигареты...

А часы продолжают стучать
Тик-так,
        Тик-так,   
                Тик-так...               


Рецензии