Земля без князей

Пропитана скорбью земля без князей,
Забористый запах побед и тревог
Предвестником станет борьбы за людей,
Для тех, кто иначе помыслить не мог.

Заполнены духом плывут облака.
Пройдя атмосферу страданья и мук,
Охотник стреляться идёт без ружья -
Гниёт сердцевина и падает труп.

Дружинник неспешно проводит копьём
Чертя охраняющий круг на земле.
«Сегодняшней ночью наверно умрём,
Увидим князей в нарастающей тьме.»

Собратья его растворились в снегах,
Спадает со стрел оперенье и пух.
Не зря говорят, что нет правды в ногах.
И к небу летит неприкаянный дух.


Рецензии