Одной дремотою

Когда я молодость пою
Я виноват перед умершим
Но вот зачем я узнаю
Всё то что было мне надеждой
И принималось безмятежно

От уст обманчивых пою
От лун прозрачных небо - стих
И голос давнего остыл
И хочется от сильных сил
Набраться белого покоя

И полночи бес здесь ступал
И немоте одной внимал
Судьбу и время не искал
Одной дремотою страдал
И звёзды по небу считал

В последний час последних зол
Научится внимать и мне
Та птица что летела с гор
Цветок что милым был в траве
И елей божеских икон всё то обожествит во мне

И всё что пелось и лилось
По-непонятному давно
Всё сохранилось и сбылось
Но лишь вопрос во мраке, в дне
Что было только обо мне?


Рецензии