Назад в детство

Когда-то много лет назад
Все по-другому было.
И солнце ярче во сто крат
Для нас с небес светило.

И дождь тоску не навевал,
И грусти мы не знали.
Мы ссадины и синяки
Бедою называли.

Все изменилось с той поры.
Мы уж давно не дети.
И солнце, кажется, тускней
Нам с небосклона светит.

И если слезы на щеках,
То не синяк причина.
Все больше мыслей, чаще страх
За дочку или сына.

Сейчас для нас былое все
Не кажется столь важным.
Но в детство хочется еще -
Пустить корабль бумажный.

И вот спустя десятки лет
Под видом капитана
Точь в точь такие корабли
Пускают дети...странно.

Как быстро детство пронеслось.
Мы взрослые с тобою.
А как же хочется порой
Стать снова ребятнею.

24 сентября 2012


Рецензии