Звериный череп

Час от часу не легче. Неужели старик совсем сбрендил и решил, что я обрадуюсь, получив в подарок звериный череп? Что ни говори, а у тех, кто дарит такие сувениры, явно проблемы с психикой.
Формой череп походил на лошадиный, но размерами уступал.
[...] Для начала я поставил череп на телевизор. Не очень приятное зрелище, что уж говорить, но больше класть некуда. Конечно, будь я Хемингуэй, наверное, поместил бы его на каминную полку рядом с рогами оленя. Но в моей квартирке нет никакого камина. Ни камина, ни серванта, ни даже стойки для обуви. Единственное место для хранения звериных черепов в моём доме - телевизор.
[...] На самом дне коробки я обнаружил ещё один газетный сверток [...] в руках у меня оказались щипцы. Такие же стальные, каминные, которыми старик извлекал звуки из черепов в лаборатории.
[...] Со щипцами в руке я подошёл к телевизору и на пробу легонько стукнул ими по лбу черепа. "Кон-н-н", - загудело в ответ. Точно большая собака грустно вздохнула с закрытой пастью. [...] В принципе ничего сверхестественного. Что ж, значит, так вот он и звучит, звериный череп. Ну и бог с ним. Совершенно не вижу, как от этого меняется моя жизнь.
Вдоволь настучавшись по черепу, я отошёл от телевизора [...] какое-то время просто пил пиво, лениво разглядывая череп. Чем дольше я смотрел на него, тем сильней он мне что-то напоминал. Но что именно - не вспоминалось, хоть убей. Я достал из шкафа футболку и обмотал ею проклятый череп.

"Страна Чудес без тормозов и Конец Света"


Рецензии