Мало что за душу трогает

Мало что за душу трогает.
Может, грубеет душа.
Хочется жить неспеша.
Горе, а сердце не дрогнет.
Может, грубеет душа.

Кажется, будто ты спишь.
Может, черствеет душа.
На сердце ладонь положа
Скажи, ни о чём не скорбишь?
Может, черствеет душа?

Время ползёт черепахою.
Может, сонлива душа?
Жизнь ли плоха ль, хороша?
Молчу, прикрываясь рубахою.
Может, уснула душа?

Верю, очнётся, застывшая.
Просто устала душа.
Глянет: за ней ни гроша.
Как смела спать, всех забывшая?
Встань! Распрямись же, душа!


Картинка из интернета


Рецензии