Вьётся дым над костром

Вьётся дым над костром,
Занимаясь огнём,
Затрещал торопливо валежник.
Котелок уж кипит
И оттуда парит
Терпким запахом, пряным и свежим.
В дымной миске моей
Не сочтёшь янтарей.
Я черпаю их ложкой небрежно.
С затаённой тоской,
Ощущая покой,
Вспоминаю со странною нежностью,
Что в тумане морей,
Средь больших кораблей
Ищет бури красавец мятежный.               

                1992.


Рецензии