Цветок солнца подсолнух

                Сергей Афонин 13

                Целовался с солнышком подсолнух,
                Был он словно юноша несмел,
                Но слетел у лета пёстрый полог,
                И в тоске, подсолнух, почернел.
                Головой поник, дождём промочен…
                Видно, в этом осени вина...
                Тяжело в октябрьскую почву
                Падали как слёзы семена.



 Навеяно стихом Сергея Афонина  «Подсолнух»

 Цветок солнца подсолнух!...
                Семена проросли –
 Желтоликое  солнце нашей грешной земли.
 Дар Богов и дар солнца, как и ветка лозы,
 Дали сущие  всходы  капли  чистой  слезы.

 Цветок солнца подсолнух! ...
                Лепестки все в огне,
 В  шедевральных  полотнах ты  Ван Гога,  Мане.
 Наслаждаюсь  искусством  и  красою цветов,
 В свете яркого солнца и зелёных листов.

 Цветок солнца подсолнух! ...
                Символ чистой любви!
 Персонажем   полотен  и  поэтов  живи.
 Радуй долгие годы, восхищай  всех сердца,
 Наделён  ты  счастливым  уделом  Творца.


                24.09.2012 года

                Ольга Петросян



      ФОТО ГРИНЧЕНКОВОЙ АНЖЕЛЫ


Рецензии
Вы меня покорили фантазией и поэтичностью описания цветов! Сколько любви и нежности в ваших наблюдениях! Успеха Вам и вдохновения. С восхищением Вера

Вера Кириченко   26.04.2013 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам Вера за такой тёплый отзыв и за пожелания. Рада, что моя цветочная палитра Вам понравилась.С теплом и нежностью Ольга.

Ольга Гроза   26.04.2013 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.