Молитва

Мы вспоминаем бога в суе,
порой, не веруя в него.
Живём, распространяя слухи,
что жить осталось ничего.
Неужто так хотим мы смерти
и каждый день своим нытьём
Пророчим мы кончину света,
как будто вовсе не живём.
Зачем раба в себе рождаем
повелеваясь лишь судьбе.
Зачем себя мы загоняем
на жизнь в душевной нищете.
И только лишь на смертном, на одре
мы, руки к богу протянув,
Вдруг вспоминаем о Петре
чтоб он, врата нам  распахнув,
Впустил в обитель чистоты
и кущи райские гулять,
Где тысячи, таких как мы,
готовы были лгать, иль предавать.
Но бог простил, он отпустил грехи,
живите люди в царствие небесном.
Семь заповедей не исполнив, вы
с другими будете здесь вечно.
Зачем скажите так существовать
чтоб каждый день нам приносил страданье
Уничтожать и унижать
всё что господь вложил в нас при созданье.
Неужто каждый день, творя себя,
мы не достойны умиленья бога
Смотрящего с небес на нас
и на творенья своего народа.
Идите в храм и слушайте молитвы,
пусть будут помыслы чисты как мир.
Не вспоминайте бога в суе.
Отец и сын и святый дух. Аминь.


Рецензии