Я влюблена!

Казалось, не придёт весна
На двухметровые сугробы
До дней Пришествия, до гроба!
Но вот, пришла, пришла она!
И я живу! Я влюблена!

В оживший лес уйду с утра.
Я влюблена, не скроешь это,
И в запах ветра, в дым костра,
И в наше маленькое лето,
И, даже, в песню комара!

Меж веток звон – весенний гимн
В лучах, натянутых, как струны.
И влюблена я вместе с ним
В зелёной лиственницы дым
И в белизну берёзки юной.

Мне дорог час, мне дорог миг!
Ведь каждый день – он невозвратен!
А мир богат и многолик.
В лесу кедровки грубый крик
Душе, как музыка, приятен.

До летних дней совсем немножко.
Накинув кружевной наряд,
Берёзки сбросили серёжки.
В саду, столпившись у дорожки,
Тюльпаны огненно горят.

Блуждаю по лесу одна
И в мыслях позволяю дурость:
Что вот, весна, я влюблена,
И завитушек  белизна
Не седина, но белокурость!

А синь небес глядит в окно.
И радость чувствуешь подкожно.
Долой тоску и осторожность!
(Когда под семьдесят давно,
Позволить ветреность возможно!)

От первой бешеной грозы
Дни полетят и в осень канут.
Как за окошком на тюльпанах
Слезинка утренней росы,
Созреет капелька слезы
Когда мороз, три раза клятый,
Убьёт, рождённое весной.
И снег. И в банке запах мяты.
Дни зашагают, как солдаты –
Проходит время чередой.

Ну а пока, пришла весна.
И я, как в детстве, влюблена
И в день, и в ночь, и в это небо,
И в жизнь, и в труд, и в корку хлеба.
Живу и радуюсь – весна!

Но, впрочем, ноги и спина,
И седина. Но – влюблена!
Простите грешного поэта –
Грешна несдержанность мне эта!
Но, что поделаешь? Весна!

                02.06. 2012г.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Но безрассудно себя вести рано. Разве это возраст!!!

Ольга Шишкова 2   19.05.2020 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.