Не вижу я лица земли

Не вижу я лица земли:
Все стерто в непрерывных битвах.
И мы куда – то забрели,
Забылись в колдовских молитвах.

Застыли тенью ложных вех,
А нам проснуться бы, проснуться….
Глазами в небо, сердцем в грех -
Как просто в жизни обмануться.

От нашей праведности - смерть.
От нашей святости – пустыня.
Христос давно нам не пример,
Наш бог - любимая гордыня.

Скулим, как псы, на стыд земли,
Воруем у себя что можно….
К чему гребли, к тому пришли,
С грехами и в пыли дорожной.

Последний час, последний крест…
Кто сораспялся? Единицы…
Но жив в последних благовест,
В них скоро Ангец отразится.

Мы сами их прогнали прочь,
Себя блаженными считая,
Но свет - они, а мы, как ночь,
Как кем – то загнанная стая.

Слепцы. Не видим цветь земли.
Лишь за себя в никчемных битвах.
И сердцем от Христа в дали,
Хотя проводим дни в молитвах.

Застыли тенью ложных вех,
А нам проснуться бы, проснуться….
Глазами в небо, сердцем в грех -
Как просто в жизни обмануться.


Рецензии