Разлука войны

Тишина. Тишина. Тишина стоит кругом.
Не спеша, не спеша возвращаюсь в отчий дом.
Кто бы мог угадать что изменчива судьба,
Столько лет истекло...Мир разрушила война.
Я в слезах на лице на пороге вижу мать,
На душе отлегла пеплом взбитая тетрадь
И без слов как магнит я прижал к себе её
Боль-разлука в сердцах вдоволь сделала своё.
«Здравствуй мама моя, я вернулся я живой!
Сквозь победу войны вновь вернулся я домой.»
Для меня мать была смыслом жизни стёртых дней,
Слава Богу теперь я надолго буду с ней.
Ей сейчас тяжело, ведь лишилась мать всего,
Потеряв на войне рода прошлого звено.
В старость лет для неё видеть сына, знаю боль,
Дни суровых дорог всю надежду рвали в ноль.
Сквозь пучину всех лет нас раскинула судьба
И в родных сей местах лишь осталась мать одна.
Как же рад за неё, за её издержки жить,
Силой воли любви смыслом можно ворожить.
Вижу мама моя плачет горькою слезой,
С сердца тает печаль, убирает тёмный зной.
«Не спеши, не спеши, мама милая моя!
В тишине, в тишине жизнь прольётся как струя!»


Рецензии