Мегаполис

Мчатся по городу автомобили:
Черные,
Красные,
Белые,
Синие.
Мчат по асфальту,
Проносятся мимо,
Мчат оставляя
Шлейф сизого дыма.
Мчатся красавцы,
Мчатся стальные,
Мчатся зеленые,
И голубые.
Мчатся, спешат,
Огоньками мигая...

...А в небе летит
Голубиная стая.

И вдруг,
Над дорогой,
Где мчатся машины
Шурша по асфальту
Черными шинами,
Закувыркавшись,
Словно играя,
Падает вниз
Голубиная стая.

Не выстрел птиц Мира
Замертво ранил.
И не мальчишка
Бросил в них камень.
Их жизнь оборвалась
В стихии синей
От этих,
        мчащихся,
                автомобилей.

Они задохнулись
В том дыме сизом,
Не долетев
До родимых карнизов.
Мертвыми падали под машины.
Их с хрустом давили
Черные шины.

Остановитесь!!!...

Да где там.
Мчатся машины
В городе этом.
Мчатся с рассвета
И до заката,
Мчатся по улицам,
Мчатся куда-то.
Лаком сверкая
Мчатся красивые
Черные,
Красные,
Белые,
Синие.
Мчатся красавцы,
Мчатся стальные,
Мчатся зеленые
и голубые.
Мчатся, спешат
Огоньками мигая.
Пух голубей
За собой
Поднимая.


Рецензии
Хорошо написано!

С уважением

Влада Степанова Азов   01.10.2012 06:55     Заявить о нарушении