Казнить нельзя помиловать...

Смертная казнь –  расстрел
Приговор - и в последний путь
День, минута, смертельный плен
Невозможность с дороги свернуть
Неотвратимость, последний удел
Пыткой съедает разум
Беспредельный настал предел
Не по Господнему зову - приказу
Поздно очнулся, прозрел
Где-то таится надежда
В одиночке едва разглядел
Палача в неземных одеждах
Один на один, как прострел
За его живою душою       
Вмиг побледнел,  постарел
Сейчас будет спрятан землею.
Ничего не имел, не успел
Даже жизни не видел несчастной
Неужели и впрямь он  хотел
Смерти нелепой, напрасной.


Рецензии
Смертная казнь – расстрел -
ТАКОВ БАНДЕРОВ ВСЕХ УДЕЛ...
СВЕТЛАНА, ОЦЕНИ МОЮ СТАРУШКУ...
УСПЕХУ ТЕБЕ В ПОЭТИЧЕСКОМ ТВОРЧЕСТВЕ...

Микола-Стихоплёт   24.04.2016 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.