мы выстрадали право на любовь

Так создан человек, что одному
Ему не будет мира и покоя
И снова, неподвластное уму,
Желание любить течет рекою

Река то замерзает на года
То тает вновь, разбуженная ветром
А берега меняют города
Кресты на куполах горят от света

Кто может знать, куда течет река
И близок ли до моря путь заветный
А в небе улыбнулись облака
Летя на крыльях солнечного ветра

И каждый шаг в пути к своей любви
Омыт страданьем, выстрадан и прожит
Желание любить, в душе, в крови
И без любви никто из нас не сможет

Мы выстрадали... только, как понять
Кто право на любовь имеет... может
Сумеем ли друг другу что-то дать
Когда свой путь и выстрадан и прожит

Но нет ответа, нет и верных слов
Одно лишь небо, залитое светом,
И с берега рассвет колоколов
Нам скажет: есть надежда в мире этом...


Рецензии