Без зонта бегом по лужам

А у нас заволокло холодами,
мачты крыш шагают в тучах рядами,
видно где-то там за облаком дальним
прохудился неба синего кран
с жёлтой ручкой сентября незаметной.
Дуют в трубы водосточные ветры.
Накидать бы в эту осень монет нам
и вернуться в тёплый август с утра.

А кому-то и дожди не помеха -
без зонта бегом по лужам для смеха...
Пусть автобус детства час как уехал,
опоздавшим не догнать и с зонтом -
если есть вокруг тебя кто-то рядом,
если носят чувства тёплые на дом -
значит, в жизни всё случилось как надо,
а как хочешь - всё случится потом...


Рецензии