Ad astra

Ты звал меня
Смотреть с вершин на звезды.
Ты говорил, что слышишь тишину,
Когда она, в душе скрывая грозы,
С небес срывает яркую луну.
Ты убеждал,
Что звезды – не безлики,
Когда взирают пристально с небес.
И каждый раз, вбирая эти блики,
Я так боялась нравиться тебе.
А ты – смотрел
С вершин, раскинув руки,
И вверх подняв прекрасное лицо,
На эти звезды, знавшие разлуки,
На это небо, помнящее всё.
Ты убеждал.
И в эту убежденность
Влюблялась я, вдыхая каждый звук.
Но этих звезд слепую отчужденность
Я  не могла стряхнуть с лица и рук.
И ты – устал
От бренного земного,
Стал невесом, проникшись тишиной.
Меня оставив посредине слова,
Ты взвился ввысь сияющей стрелой.
Ты звал меня,
Еще взлетая в вечность,
Шепча, что звезды нежности полны.
А я – опять вернулась в неизбежность,
Свой пряча взгляд от грезящей луны.

2005


Рецензии