Закат

В ладони теплым волнам
Падут лучи заката,
Расцветшие, как искры,
На стеблях облаков.
Их море нежно тронет
Волной, в руке зажатой,
Разбрасывая брызги
Янтарных лепестков.
Разбуженное ветром
Мерцающее пламя
Охватит душу моря,
Добравшись до глубин.
Лаская воду светом,
Горя, но не сгорая,
Закат утонет вскоре
В нежнейшей из пучин.-
Чтоб вновь с утра раскрыться
Рассветными цветами,
Неся всю свежесть моря
В горящих лепестках.
И в небесах разбиться,
Горя над облаками,
Чтоб протянуть нам солнце
На голубых руках!

2005


Рецензии