Опущу глаза. Загрущу

…Опущу глаза. Загрущу.
Вдаль смотря, не жду, не ищу.
Не стремлюсь,
Не таю, не жгу.
И в печали этой
Не лгу.
Не дрожу
В прохладе ночной.
Не прошу
Считаться со мной.
Просто мысли
Ринулись вдаль,
Принеся тоску и печаль.
Взгляд мой грустнее
Без подоплек.
Ты – не в курсе,
Ты – так далек.
…Не ищи во мне в этот час
Свет, что так
Внезапно угас.
Я – не здесь. Но я – возвращусь.
А пока…
Я просто грущу.

2005


Рецензии