О сущности любви

 Ты ждешь заверения в вечной любви,
Мне глядя в лицо с беспокойством.
Ты просишь: «Признайся!»
Ты просишь: «Не ври!»,
Не зная, как это непросто.

А я – не могу говорить о любви,
Не чувствуя высшего света,
Не слыша огня, что бежит по крови,
Расплавив в сознанье планеты.

Не чувствуя судорог, режущих ум
На ломти горячего счастья;
Не зная, как это: лететь наобум,
Рискуя без крыльев остаться.

Все тает, все гибнет в потоке годов,
Несущем вперед или в Бездну.
В нем наша любовь – лишь строенье из слов,
Из мыслей, стремлений и жестов.

Ведь тухнут галактики, плавятся льды,
Меняется небо и море.-
И ты, ожидающий вечной любви,
В толпе затеряешься вскоре.

2005


Рецензии