Когда на душе уже ад

Забейте мне гвозди в сердце -
Так в венах клокочет яд.
Проснуться бы только, одеться.
И чтобы не чувствовать смрад…
Куда-нибудь запереться,
Где кто-то мне будет рад.
А лучше бы просто стереться
Из памяти. От досад.
И перестать смотреться
В зеркало невпопад…
Так больно, наверно, раздеться
И выйти под самый град…
А я лишь боюсь оглядеться
Вокруг; понять, кто виноват -
Я всегда ищу райские дверцы,
Когда на душе уже ад.

(19 августа, ночь; 2012)


Рецензии