А над городом идёт дождь

А над городом идёт дождь
И свинцовое небо нависло
Но мелькнул над толпой огонь…
У метро я увидел тебя
Боже мой,
Гренадерского роста девица
На твоей голове пожар
Полыхающих рыжих волос
Вперемежку с осенними листьями.
Оглянись, я стою здесь
Вижу только тебя в толпе
Я готов тебя за руку взять
Но боюсь даже слово сказать.
Ты прошла, и закончился дождь
И опять шелестят листья.
Телефонная трубка в руке
И блестит на ресницах слезинка
Ты не спрашивай
С кем он и где
И не рви об него сердце…
Далеко он, а я здесь
Подари мне
Взгляд лучистых твоих глаз
Подари…
Прикоснусь к волосам твоим
И ослепну от их огня
Даша, Дашенька, 
Ты сама, как подарок судьбы
Подари…


Рецензии