Старый террикон...

                Наш гость
                ВАСИЛИЙ ТОЛСТОУС   
                http://www.stihi.ru/avtor/wassilij240654

За  домом  старый  террикон.
Зимой  на  санках, –  помнишь  это? –
с  него  любили  под  уклон
слетать,  подобные  ракете.
Такой  уютный  городок, –
души  спокойная  услада.
Не  юг,  не  север,  не  восток,
а  просто  место  то,  что  надо.
Ни  моря  нету,  ни  реки, –
лишь  нивы  буйно  колосятся;
но  степью  здешней  казаки
не  меньше  Вёшенских  гордятся.
Событий  нить  не  угадать.
Ну,  как  здесь  было  не  родиться?!
Ведь  здесь  такая  благодать…
И  хорошо,  что  не  столица.


Рецензии