Я однажды уйду...

Я однажды уйду,… белый свет не померкнет,
А кромешную тьму за ночь выпьет луна…
Завсегдатаем не был в заморской таверне –
Разносолов в Отчизне… хватило сполна…
               
Всё, что я не спою, - допоёт вольный ветер,
С ним в лазурную высь устремятся слова…
За любимых людей Жизнь оставлю в ответе,
И – к последней черте, отдышавшись едва…
               
       ПРИПЕВ:
       Время, как упряжка вороных,
       Мчит куда-то вдаль неумолимо…
       Не стареет в странствиях земных
       Лишь душа седого пилигрима…
               
Золотой листопад будет вытеснен стужей,
Белый снег, точно пледом, укутает след…
Хрусталём заблестят помутневшие лужи,
Но, сменяя закат, вновь забрезжит рассвет.
               
А весной (не по мне ли?) заплачут берёзы.
Эти слёзы всего-то – инстинкт вековой…
Там, на грешной Земле лишь увядшие розы
Будут ночью и днём охранять мой покой…

               

г. Колпино                24.09.2012 г.


Прослушать и (или) скачать песню можно здесь - https://ya-poyu.ru/song/48286 


Рецензии
Прекрасная песня Володя, текст грустный но мне такие строки очень нравятся, они заставляют сердце и душу трепетать..Здравствуй дорогой, очень давно тебя не видно на страничке...с теплом и благодарностью за прекрасную лирику..

Валентина Мегельбей   15.05.2016 16:38     Заявить о нарушении
Привет, Валечка! Пока не пишу, видимо нагуливаю аппетит...А на сайте бываю каждый день. Спасибо тебе за тёплые слова. Очень приятно. С ответными чувствами,-

Владимир Кухарь   15.05.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.