Круглый год

Девчонкой в мир пришла весна.
Оделась в яркие одежды.
И добрых помыслов полна,
Не станет жить она как прежде.

В июне девушка уже.
О как летит порою время.
Нет злобы в девичьей душе,
Но есть обязанностей бремя.

Вот осень – статная краса.
Всё знает, всё она умеет.
В глазах мерцают небеса,
И душу ближнего согреет.

Но седину махнёт зима.
К закату жизнь начнёт клониться.
Поверь, что не её вина,
Когда морщинятся вдруг лица.

Простите, что я быстро так
Всю жизнь девчонки обозначил.
Судьба людей – то не пустяк,
И каждый день в ней что-то значит.
24.09.12


Рецензии