Чертоги в белом камне и в огне

Чертоги – в белом камне и в огне
Пылающего золотом заката,
В керамике, в узорах, в чугуне
Литых ворот, впускающих обратно.

Важнейшее в чертогах – тронный зал,
Держава и штандарт, да это диво:
В пустых покоях, в глубине зеркал
Мелькающие блики львиной гривы…

Теперь дворец туманом ватным скрыт;
Осколки-зеркала летят по свету,
Разламывая тихий, мирный быт,
Вонзаются мне в сердце – рикошетом…


Рецензии