Про козу

Поженились молодые,
В счастье и покое жили.
Но ко всем приходит время
Испытать в семье волненье.

И жена, когда ругалась,
Сразу к маме собиралась.
Чтоб сбегать не скучно было,
Та козу себе купила.

Стоит с мужем поругаться –
Начинает собираться
И, козу впихнув в машину,
Шикнет: «До свиданья, милый!»

Очень часто так ругались,
И коза с женой каталась.
Как помирятся, понятно,
Что везут козу обратно.

Вот однажды – снова ссора,
Глянула жена сурово,
Рот открыла, закричала,
За козой в сарай помчалась.

А коза без лишней пыли
Уж как штык сидит в машине:
Всё, как надо по порядку -
Ждёт взбешённую хозяйку.

Увидав её, хозяйка,
Собираясь уж заплакать,
Враз забыла, что ругалась,
А взяла и рассмеялась.

Позвала супруга: «Глянь-ка,
Как коза любит хозяйку:
И наверняка уж знает,
Что хозяйка пожелает.

Так коза свершила диво:
Двух супругов помирила.


Рецензии