Предатели

Мы о том не желаем задуматься,
Что Земля наша хрупкая, нежная,
Мы, живущие - смертные, грешные.
И, коль все предсказания сбудутся,


Только миг из вселенной космической
Нас охватит волною сияния.
Мы - песчинки в песках мироздания,
Мы, потомки писаний ведических,


Не смущенные даром Решения,
Зараженные алчной слепостью,
Не считаем планету ни крепостью,
Ни врагом своего искушения.


Под асфальтовой толщей закатано
То родное, живое и близкое...
Лес пытался листвою-записками
Нам кричать. Но порыв неугаданный


Хоронили снега пылью холода,
Все смывалось весенними реками.
Мы обчистили Землю набегами
Без единого ясного повода.


Неужели теперь мы надеемся,
Что Она защитит нас, предателей,
От разгневанного Создателя,
На груди у которого греемся?...


Рецензии