Комсомольский сквер

Есть в новом Сочи - Комсомольский сквер.
Не каждый знает прошлые названья.
Сюда к фонтанам не спешит премьер.
Но пары любят тихие свиданья.
Когда струя раскрашена в огнях,
Взлетает и пульсирует по кругу.
Когда заря играет в якорях,
И топит в глубине фонтанной скуку.

Обнявшись пары, дети-голубки,
Коляски, как положено под тенью.
И очень часто наши старики,
Сидят на лавках, глядя в поколенье.
Напротив память в бронзе - «Рыжий Лист».
Его поставил город между делом.
Ведь наша память – это не каприз,
А бормашина в наше с вами тело.

Чернобыльцы уходят каждый год.
Но памятник – святая благодарность
Для жизни поколений – эхолот,
Маршрут тревожный в нашу с вами давность.
Строка из бронзы продолжает жить.
Читает, молча, про себя прохожий:
-Мы Родиной умели дорожить,
И на отцов мы были так похожи.

Чернобыльский смертельный полигон.
Горят слова рубином, нашей кровью.
Услышьте, люди, поминальный звон,
Согрейте руки от печалей вдовью.
Есть в новом Сочи Комсомольский сквер.
Не каждый знает старые названья.
Для наших внуков – Подвига пример.
И с прошлым деда – важное свиданье.


Рецензии
Да, наши начальники несутся, как угорелые по городу, скоро и резиденцию у них застроят. Сталин бы за такие прожекты, наверное, осерчал бы , по крайней мере, а тут всё одобряют, что не подсунут.

Сергей Неверской   24.09.2012 15:29     Заявить о нарушении