Шизофрения

Во мне две личности давно уже живут:

Одна искрится радостью и светом,

Сиянье глаз и лёгкость Бытия

Так ярко выделяют личность эту.

Другая часто плачет и грустит,

Неся по жизни горечь детских слёз,

Когда не в силах что-то изменить,

Кричит:На кой.. меня сюда занёс?!

А я меж ними,как меж двух огней,

Чтоб не обжечься,выжить,обновиться,

Соединив  "плюс"-"минус", радость -боль,

Во что теперь могу я превратиться?!

Надеюсь,что познаю глубину,

А не пойду я камушком ко дну.

В свою пятидесятую весну

Порадую себя,подруг,страну,

Познав один из парадоксов Бытия-

С шизофренией обретаю цельность Я.)))


*Шизофрения-психическое заболевание,болезнь Души(или ума?))"расщепление сознания".
При этом официальная статистика говорит,что 98%!!!людей в той или иной степени подвержены этому заболеванию.Тогда что есть норма,а что патология?)))


Рецензии
вполне себе гуманно. мозг решает проблему одиночества

Здравствуйте, Галю
;)

Алиса Нескучная   12.06.2019 03:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте!)Мозг - он не всегда безнадёжен)))

Галю Коротких   12.06.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.