Она

"когда придёт миг - остановиться сердцу, опустеть глазам, потухнуть голосам, я хочу, чтобы рядом была только она..."


Прости за постоянный бардак в прихожей,
за нездоровый ухмыл на недобритой роже,
за пальцы, что срослись опять как-то не ровно,
и за фальшивые нотки в обрывках разговоров.
Знаю, это не пламя, а лёд растаял,
и далеки от святых мои "повадки стаи".
Устали... ответы здесь, они на кухне и в спальне,
в узорах обоев, в обеих головах...
Глаза в глаза. Рука на пульсе. Утро.
Так много сказать в этих быстрых минутах...
Твои слова как яд.
Мои слова как буря.
Знаю любой твой мир, ты видишь каждый мой...
Наедине с собой,
как расписание смерти,
по ступеням лестниц,
тысячетонной головой, вниз...
там, где любовь зарыта местью.
Мы готовы убивать, не родив ещё.
Готовы видеть смерть, боясь увидеть счастье.
Время для нас ничто, очередной отсчёт, сон между станций.
Смеяться, не зная солнца.
Рыдать, не замечая горя.
Я так хочу забыть незнакомца
в зеркале криков, обиды и боли,
не причинённой никем никому...
А я, возможно, вчера утонул
в закрытых глазах "нелюбви"...
ты поймёшь потом... пока, просто, прости.
Просто, иди своей дорогой
с теми, кому дороже ты, а не твои слёзы.
А я останусь навсегда той приятной дрожью в твоём теле,
под общим наркозом...
Плыть...
Время будет менять нас.
Но я клянусь - оставить в лёгких парус.
Хотя твои клятвы - вода,
я давно сделал выбор между любовью и страхом.
Мир плакал в твоих добрых глазах,
пока я злился и крыл всё "наше" матом.
Однажды, потерявшись в календарях,
им не попасть в ушедшее безвозвратно...
Давай забудем обиды. Мир полон счастья,
полон манящих рук из темноты.
И кто-то должен снять маски.
Пусть это будем я и ты... я и ты.
В сюжетах меньше логики, но больше правды.
Мне вряд ли быть оправданным, но
в словах фанатика всё чаще присутствует воля.
Я болен... но не тобой, а любовью.


Рецензии