Гипотезоидное

У физиков не все в порядке
В  познании небесных сфер.
То гравитон играет в прятки,
Как в Аризоне, например.

То не ужился с Фарадеем
Округлой формой молний шар.
То с Омом чехарду  затеял
В линейных  токах водный пар.

Чуть отойдя  от Птолемея,
В Науке, как века назад,
Стоит под Башней Галилея
Из физиков угрюмый ряд.

И отбиваются поклоны,
Боясь Закон переступить,
Давно почившему Ньютону.

А чтоб себе не навредить!
       ***


Рецензии