Падёт на землю жёлтый лист

Падёт на землю жёлтый лист,
Падёт так тихо, незаметно.
Так оборвётся его жизнь,
Он полетит «бок обок» с ветром.

Полёт не долог до земли
И осень дышит чуть прохладой.
Прощайте летние деньки.
Листок сорвался листопадом.

Он полетел…секунды дум последних.
Остановилось время, чуть дыша,
И в воздухе застывшем на мгновенье,
Вдруг улыбнулась жёлтая душа.

Лист пал, пусть вовсе не в бою,
Покинул спешно жизнь свою.
Таков круговорот в природе.
Приходим. Погостим. Уходим.

Наступит новый день. Придёт весна.
Распустится на ветке лист зелёный.
И снова жизнь проснётся ото сна,
И снова лист по новой в жизнь влюблённый.


Рецензии