Русская глубинка Сорвижи

Свет прокрался в сени
С запахом росы.
Тихий скрип ступеней,
Блеянье козы.

Дом окутан дрёмой,
Уж вставать пора.
На траве зелёной
Капли серебра.

А кругом просторы -
Глаз не оторвать:
Избы, церковь, школа,
Чистой речки гладь.

Свежим мягким хлебом,
Козьим молоком,
Деревенским летом
Пахнет милый дом.

Здесь живут былины,
Здесь душе тепло.
Русская глубинка,
Древнее село.


Рецензии