Зачем так пристально, спокойно

Зачем так пристально, спокойно
Ты смотришь на кольцо моё?
Прекрасно знаю – недостойна
Носить на пальце я его.
Оно как символ моей клятвы
О вечной верности, любви.
Но тайной неземной объяты
Зелёные глаза твои.
Понятны мне твои усмешки.
Меня распутной назовёшь.
Что делать мне с душою грешной?
Как пережить мне свою ложь?
Любовь мне отравила вены.
Мне это не остановить.
Постыдное клеймо измены
Теперь на сердце мне носить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.