звезда

я живая жертва мертвого острова
где подобны мне лишь на глаз
красивые розы шипами острыми
молча впились без прикрас
посреди пустырей и болот
я помечен красными крестами
меня ждет эшафот после ворот
за мои грехи над живыми именами
я брал на себя слишком много
фигуры летали с доски
бросал других под свои ноги
от злости печали и тоски
я с ног валился в лужи грязи
летал за обочины кривого пути
вставал когда валили враги
не знал сущности слов: тормози
я все больше давил с психу на газ
не боялся разбиться
но при виде твоих глаз
я осознал: пора остановиться
ты явилась в последний момент
еще бы дешка - я в мешке
ты важный в жизни компонент
ведь я висел на волоске...


Рецензии